Mit ATHENA in die Europeana – Was tut sich in Nordrhein-Westfalen?

Informationsveranstaltung des Verbandes Rheinischer Museen e.V. und des Landschaftsverbandes Rheinland / LVR-Fachbereich Kultur am 13. September 2010 im Goethe-Museum Düsseldorf

Der Landschaftsverband Rheinland / LVR-Fachbereich Kultur und der Verband Rheinischer Museen e.V. laden (in Kooperation mit den deutschen ATHENA-Partnern) zu einer Informationsveranstaltung zum Thema “Zugang zu digitalisiertem und digitalem Kulturgut in Europa / EUROPEANA” ein. Die Veranstaltung soll über das Projekt informieren und die Möglichkeiten der Teilhabe von Museen darstellen. Neben grundlegenden Informationen zur europa- und kulturpolitischen Entstehungsgeschichte dieses Vorhabens sowie der Vorstellung der technischen Verfahrensweisen im Bereich von Austauschformaten und Normvokabulars werden auch und besonders Praxisbeispiele aus Nordrhein-Westfalen vorgestellt werden.

Downloads zu diesem Artikel:

ProgrammAnmeldungAthena