Kräfte bündeln, Partner finden… Netzwerke für die Kultur

XI. Rheinischer Museumstag am 2. Juni 2014 im Stadtmuseum Siegburg

Kooperationen und Netzwerke gewinnen für Museen immer mehr an Bedeutung. In Zeiten finanziell enger werdender Ressourcen wird es zusehends wichtig, Kräfte zu bündeln und nach Partnern zu suchen. Kooperationen schaffen einen Mehrwert an Aufmerksamkeit, können die Zukunft sichern und helfen, die Kultur stärker ins Bewusstsein der Öffentlichkeit zu bringen. Welchen Stellenwert haben Netzwerke für die Kulturpolitik des Landes Nordrhein-Westfalen? Welche Ideen und Projekte sind beispielhaft und empfehlenswert?

Der XI. Rheinische Museumstag, veranstaltet vom Verband Rheinischer Museen in Kooperation mit der Thomas-Morus-Akademie Bensberg, geht diesen Fragen nach und stellt Netzwerke und Kooperationsprojekte vor.

XI._Rheinischer Museumstag_Programm