telefon

Leverkusen – Kinder- und Jugendmuseum “EnergieStadt”

Adresse:
NaturGut Ophoven
Talstr.4
Tel.: 02171 / 73499 – 18
Öffnungszeiten:
Di – Fr : 09:00 – 17:00 Uhr
Sa, So und Feiertage: 10:00 – 18:00 Uhr

Eintrittspreise:
Kinder ab 5 Jahren: 4?
Erwachsene: 6?
Familienkarte: 17?
Ermäßigungen bei: EVL-Comfort-Card, ABOCARD, Mitglieder des Fördervereins NaturGut Ophoven

Führungen und große Gruppen bitte vorher anmelden.

Kinder- und Jugendmuseum EnergieStadt…. eine Welt zum Anfassen…
Jetzt bist du dran, hier ist deine Stadt: abenteuerlich und faszinierend, ganz nah und sehr erstaunlich….
Die EnergieStadt weckt deine Ohren und Augen, deine Gefühle und Träume und macht dich wach für Natur- und Umweltschutz.
Lass dich überraschen: Energie kann ja so spannend sein… klettere durch unsere Steckdose, suche den Powerklauer, experimentiere im Solarlabor mit der Kraft der Sonne… und fliege mit der Zeitmaschine in die Zukunft.
Im zweiten Teil der Ausstellung telefonierst du mit Maulwurf, Birke und Brennnessel, erlebst das Riesenpuzzle, Ausstellungskino. Vogelnest und Tierstimmenkaraoke.

Von Gruppen kann auch nach Voranmeldung die mittelalterliche Burg Ophoven besucht werden. Der Keller des Burgherrn, die Küche der Mägde und ein Festsaal sind Kulisse für eine spannende Zeitreise… in unsere Vergangenheit.

Das Kinder- und Jugendmuseum EnergieStadt befindet sich inmitten eines großen Naturgeländes mit Erlebnispfaden, Biotopen und Teichen.

zentrum@naturgut-ophoven.de

zur Homepage